Lavoro, opportunità |
Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere Evento in presenza Il 23 novembre alle 15 Informagiovani è lieta d’invitarvi a Casa Luzzati per un evento informativo, divulgativo, sulle scelte e sulle possibilità di formazione e lavoro in Liguria. Genova - mercoledì 23 novembre 2022 – ore 15:00 – 16:30 Casa Luzzati Palazzo Ducale, 24 Un ampio programma finalizzato a favorire la conoscenza e la diffusione dei servizi territoriali offerti da Enti che operano per promuovere la formazione, l’inserimento lavorativo e il coinvolgimento attivo e responsabile dei giovani nei loro processi di scelta, con particolare riguardo alle categorie maggiormente svantaggiate (drop-out, Neet, ELET). Programma: apertura e saluti di benvenuto a cura di Casa Luzzati Coordinamento dei lavori e presentazione del Centro Informagiovani La scelta nelle fasi di transizione scuola/lavoro -- Anpal Servizi spa - Liguria L’Istruzione e la Formazione professionale: il sistema duale e l’apprendistato di I livello Ente/Cfp CNOS FAP Genova La Nuova Garanzia Giovani in Liguria Settore Politiche del Lavoro e Centri per l’Impiego - Regione Liguria Servizi e strumenti dei CPI CPI Genova - Servizio EURES Alcuni casi di successo: testimonianze di ragazzi Dibattito e chiusura Ingresso libero, chi desidera può prenotarsi inviando una mai a informagiovani@comune.genova.it
Formazione gratuita, corso pilota nectar Il Corso Pilota *Nectar inizierà il 7 Novembre 2022 presso l’Istituto Marco Polo di Genova è gratuito ed è finalizzato alla formazione dello Chef Gastro Engineer in italiano Chef esperto di cucina salutistica. Il programma prevede la fine del corso indicativamente per maggio 2023. Il conseguimento del corso permetterà agli iscritti di ottenere un titolo di livello EQF5 legalmente riconosciuto a livello regionale, nazionale ed europeo. Lo Chef esperto di cucina salutistica (CGE): E' una nuova figura professionale che coniuga l'ambito enogastronomico con quello sanitario E' una figura innovativa e centrale nella primary food care E' un esperto nella genetica del gusto e analisi sensoriale E' un esperto nella ristorazione 4.0 E' un esperto in ricette di alta cucina ispirate a criteri di nutrizione personalizzata, equilibrata e sostenibile. L’expertise dello Chef si potrà esprimere nell’ambito di strutture ristorative del turismo salutistico, in strutture sanitarie, residenze protette, RSA, case di riposo, ecc. Requisiti di ammissione: essere in possesso di livello EQF4 formale o informale. Diploma di Istruzione Professionale in ambito ristorativo; Diploma IeFP (Istruzione e formazione professionale) quarto anno; Validazione di percorso informale (esperienza lavorativa di almeno 1600 ore maturata in ambito ristorativo negli ultimi 10 anni); Scadenza PROROGATA, ultimi giorni. Compila la tua Pre-iscrizione al seguente link https://forms.gle/ZHz15QnHVrbzhwB48 Chi desidera avere maggiori informazioni può inviare una mail a https://www.marcopolo.edu.it/748-progetto-europeo-nectar O consultare il sito ufficiale del progetto: *Il progetto NECTAR si è sviluppato nell’ambito della EIP on AHA (European Innovation Partnership on Active and Healthy Aging ). Affrontando il problema della malnutrizione negli anziani, i partner dell’AHA hanno identificato la formazione di Chef Gastro Engineer come un’area prioritaria. Alimenti di qualità, saporiti e sani costituiscono un’efficace strategia per affrontare la malnutrizione, la sarcopenia e la fragilità migliorando così la qualità di vita delle persone e prevenendo la morbilità e la disabilità negli anziani. La qualità, il gusto e l’aroma del cibo influenzano il consumo nutrizionale del paziente o dell’anziano, così come la qualità della sua vita. Si tratta di una considerazione fondamentale per gli ospedali e le strutture residenziali per anziani, poiché devono allineare una serie di fattori per assicurare che i pazienti ricevano un’alimentazione adeguata. Questi fattori includono l’età della persona, le sue patologie, la qualità e il valore nutrizionale del cibo servito, il gusto e il servizio di ristorazione offerto. Numerosi studi testimoniano che la qualità del pasto può influenzare il livello di consumo di una persona.
Orientamenti careee day modalità in presenza L’evento si terrà presso la Sala delle Grida del Palazzo della Borsa in Via XX Settembre 44 dal 15 al 17 novembre. Durante le tre giornate di manifestazione si alterneranno aziende di diversi settori in cerca di personale per l’anno 2022/2023, è porevista anche la partecipazione in modalità online. Quest’anno inoltre, l’International Career Day si svolgerà nel contesto dell’EURES Italy for EMPLOYERS’ DAY 2022 il 15 novembre. Le aziende potranno pubblicare offerte di lavoro e incontrare candidati da tutta Europa, programmare colloqui di lavoro online e allestire uno stand virtuale di presentazione della propria attività e delle proprie ricerche attive. Le persone in cerca di lavoro potranno vedere i diversi stand, conoscere le aziende in cerca di lavoro in tutta Europa, inviare il proprio curriculum e svolgere colloqui di lavoro. Per partecipare ai colloqui di selezioni dell’International Career Day è necessario registrarsi e scaricare il ticket. Scegli i giorni in cui vuoi partecipare alla manifestazione e scarica il ticket. L’ingresso è gratuito, giornaliero e potrà avvenire all’interno dell’orario di apertura indicato; deve essere preso un biglietto per ogni persona che vorrà accedere al Career Day. Scarica ora il tuo ticket per facilitare l’ingresso, sarà possibile effettuare il biglietto anche il giorno stesso in loco. https://www.orientamenti.regione.liguria.it/careerday/ Borse di Studio Università del Piemonte, della Liguria e della Valle D’Aosta Per studenti e neolaureati delle università del Piemonte, della Liguria e della Valle d'Aosta
Annunci di Lavoro Su indicazione di una nota azienda con sede a Genova, pubblichiamo la ricerca di due figure impiegatizie, nei link gli approfondimenti Impiegato/a Segreteria tecnica - Sede di Genova https://www.cervino.org/cervino-apre-una-posizione-in-segreteria-tecnica-per-la-sede-di-genova/ |